Полутвердый сыр Гауда из коровьего молока

Долина Аистов
168,00
р.

Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом, назван в честь голландского города Гауда, где он производится  в течение нескольких веков. Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше . Внутри сыр — светло-жёлтый с маленькими дырочками по всему объёму. Гауда хорош для бутербродов, сандвичей, пасты, пиццы, выпечки, различных овощных гарниров, нарезанный кубиками Гауда вполне самостоятельное блюдо и важное составляющее традиционной сырной тарелки. Его едят, обмакивая в горчицу, он сочетается с винами Мерло и Шираз, а также с элем, пивом и портвейном. Этот сорт сыра отлично хранится в холодильнике около четырех месяцев.

Смотреть еще