Сыр Адыгейский (домашний) из козьего молока

121,00
р.

Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея. Брендом «Адыгейский сыр» он стал в 1980 году, когда началось его массовое промышленное производство, он поставлялся на Олимпиаду-80. Относится к группе мягких сыров без созревания, является родственным таким сырам, как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. , но производится из пастеризованного молока. Вкус сыра — чистый, кисломолочный, пряный, с выраженным вкусом, с лёгким привкусом сывороточных белков, в меру солёный. Консистенция — нежная, в меру плотная. Допускается слегка крошащаяся. Цвет — от белого до светло-жёлтого. Великолепен на бутербродах со свежими помидорами и оливками.

Смотреть еще